Carta
Carta de platos de Ébano Café Restaurante
ENTRANTES CALIENTES
Pulpo braseado con timbal de puré de patata
19,00 €
Calamares de potera fritos
18,00 €
Parrillada de verduras de la casa
15,00 €
Almejas a la sartén o a la marinera
17,00 €
Zamburiñas a la plancha con su ajada de cítricos
17,00 €
Langostinos crujientes con salsa de la casa
15,00 €
Fritos de merluza o bacalao con su panadera
17,00 €
Cremosas croquetas caseras de jamón ibérico
12,00 €
Chipirones a la plancha o afogaos con panadera
14,00 €
Fritos de pixín en tempura de cítricos y panadera
22,00 €
Huevos revueltos con lascas de bacalao, verduritas y algas gallegas
12,00 €
Fritura marinera de pescado en tempura, al estilo andaluz con ali-oli de ajo confitado
17,00 €
Mini parrillada de marisco: zamburiñas, navajas y mejillones del Cantábrico
17,00 €
ENSALADAS
I N D I V I D U A L E S
Ensalada verde mezcla de lechugas cebolla y tomate 4,00€
Ensalada mixta mezcla de lechugas ,atun , huevo duro , esparragos , zanahoria , tomate , aceitunas y cebolla
6,00€
Ensalada templada Ebano , salteado de pechuga de pollo , setas , moras y vinagreta de arandanos
7,00€
Ensalada templada de pulpo , gambas al ajillo , cachelos y salsa cremosa de pimenton
9,00€
Ensalada de cecina , queso de cabra al aroma de vinagre de jerz y pistachos
7,00€
DE CUCHARA
Fabada asturiana selección especial con su compango casero
14 €
Sopa de pescado y marisco especialidad del chef, con su fondo marino
10 €
Crema de nécoras
10 €
ARROCES
Mínimo para dos personas. Precio por persona
Arroz con bogavante al estilo tradicional
25 €
Arroz negro con negro con chipirones , langostinos y zamburiñas
20,00 €
Arroz caldoso con bogavante , pixin y almejas
30,00 €
Arroz con pitu de caleya guisado al estilo tradicional
18,00 €
CARNES
Entrecot de vacuno mayor con patatas fritas y pimientos
19,00 €
Solomillo de vacuno mayor al foie con su guarnición
22,00 €
Chuletón de vacuno mayor troceado, al plato caliente con patatas y pimientos del padrón s/p
38,00 €/kg
Chuletinas de lechazo fritas con patatas y pimientos
19,00 €
Cachopo de ternera asturiana relleno de jamón de cebo, queso y pimientos con patatas
19,00 €
Paletilla de lechazo de Castilla asada al horno en su jugo con su guarnición
22,00 €
PESCADOS
Merluza a la cazuela al estilo tradicional
22,00 €
Lomo de bacalao amariscado con frutos del mar y su panadera
24,00 €
Medallón de bacalao gratinado con alioli de gambas
22,00 €
Brocheta de rape con pulpo del pedreru y mahonesa de lima
26,00 €
Taco de pixín al vapor sobre parmentier de cabrales
24,00 €